Receta bizcocho de calabaza

Escrito por: Fruta Mallorca Categoría: Root Creado: Comentarios: 0 Visualizaciones: 4132

Hoy traemos la receta perfecta para celebrar Halloween en familia, bizcocho de calabaza casero. Un postre delicioso y sano, ya que utilizamos ingredientes de la mejor calidad. Sus componentes esenciales son calabaza ecológica y aceite de oliva virgen extra de Fruta Mallorca.

La calabaza aporta color y sabor a nuestro plato y lo convierte en un bizcocho jugoso.


¿Os animáis a prepararlo? 

Lee con atención los ingredientes que necesitas para este irresistible bizcocho de calabaza.

   

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE CALABAZA

 

• 300 g de calabaza pelada sin pepitas

• 4 huevos

• 250 g de azúcar

• 75 g de aceite de oliva virgen extra

• 300 g de harina

• 16 g de levadura química o impulsor

• 1 cucharadita de canela molida

• 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada

Azúcar glass al gusto

• Almendras 

  

 

PREPARACIÓN BIZCOCHO DE CALABAZA

 

En primer lugar, debemos pelar la calabaza. Le quitamos las pepitas y los filamentos que vayamos encontrando en su interior. Pesamos 300g y los rallamos.

A continuación, batimos los 4 huevos con los 250g de azúcar hasta que hagan espuma y aumenten su volumen. Añadimos lentamente el aceite mientras batimos. Incorporamos la harina junto con la levadura, la canela y la nuez moscada.

Por último, añadimos la calabaza rallada y seguimos mezclando hasta conseguir una masa homogénea. Finalmente, vertemos la masa en un molde y horneamos unos 35 minutos a 180º C.

Recordad que debéis comprobar que el bizcocho se ha cocinado por dentro pinchándolo. Si consideráis que aún le falta hacerse, hornearlo unos minutos más. Pero nunca abráis el horno durante los primeros 20 minutos porque podría bajarse la masa.

El último paso es sacar nuestro bizcocho del horno, dejarlo enfriar y espolvorear el azúcar glass. Puedes utilizar almendras u otro fruto seco para decorarlo y hacerlo aún más apetitoso.

  

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