Eneldos bandeja  (100gr aprox.)

En la Europa continental es habitual el uso del eneldo en todos los guisos de pescado, pues mejora su sabor y los hace más fáciles de digerir.

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En la Europa continental es habitual el uso del eneldo en todos los guisos de pescado, pues mejora su sabor y los hace más fáciles de digerir. - Congenia con todas las hierbas de cocina que se utilizan frescas, aunque como tiene un sabor muy marcado debe utilizarse moderadamente para no ocultar otras hierbas. En conservas de vinagre se utiliza con laurel, nebrinas y pimienta. - Es famoso por su afinidad con el pescado y por su utilización en los encurtidos. - Es dulce, aromático y ligeramente amargo. - Es preferible usar el eneldo fresco, pues cuando se seca pierde mucho aroma. - Es una hierba muy utilizada en la cocina escandinava: ingrediente muy importante del salmón marinado, se usa también, en las conservas de arenque y como condimento en la conservación de los pepinos. - Las hojas frescas se usan en ensaladas, platos de pescado y en salsas para acompañar el pescado.

Datos

Origen
España