Receta berenjenas rellenas con carne y verduras ecológicas Escrito por: Fruta Mallorca Categoría: Recetas Creado: miércoles, julio 28, 2021 Comentarios: 0 Visualizaciones: 3320 En el post de hoy os queremos enseñar a elaborar berenjenas rellenas de carne y verduras ecológicas de Mallorca. Una receta riquísima y sencilla con productos de calidad de la isla. Además de estar muy buenas, se trata de una verdura realmente beneficiosa para la salud. Las berenjenas son ricas en fibra y antioxidantes. Contiene manganesio, vitamina B-6 entre otras y minerales. Además, las berenjenas y el resto de frutas y verduras de Fruta Mallorca provienen de agricultura ecológica. INGREDIENTES PARA ELABORAR BERENJENAS DE MALLORCA RELLENAS para 4 personas 4 berenjenas 1 cebolla 2 dientes de ajo ecológico 1 pimiento rojo ecológico 300g de carne picada de cerdo 300g de carne picada de ternera 500g de tomate triturado 1 cucharadita de tomillo seco 1 cucharadita de romero seco 70g de harina 1l de leche entera 1 cucharadita de nuez moscada 100g de queso rallado sal y pimienta Aceite de oliva de Mallorca ELABORACIÓN BERENJENAS RELLENAS CON CARNE AL HORNO 1. Cortamos la berenjena por la mitad y le hacemos unos cortes a modo de rejilla. Las colocaremos en la bandeja del horno y las bañaremos con un chorrito de aceite de oliva. Las metemos en el horno precalentado a 180ºC 20 minutos. 2. Troceamos en pimiento rojo. 3. Sacamos las berenjenas del horno. Después de esperar a que no quemen, variaremos la pulpa manteniendo la cáscara de la berenjena. 4. Utiliza una sartén con gran capacidad. Pon a calentar un chorrito de aceite de oliva a fuego lento. Añade los dientes de ajo y la cebolla junto con el pimiento rojo que hemos picado anteriormente. Salpimenta y deja que se hagadurante 15 minutos mientras picas la carne de la berenjena. 5. Añade la carne de la berenjena a la sartén junto con la carne de cerdo y ternera desmenuzada. Cocínala durante 3 o 4 minutos. 6. Incorpora el tomate triturado y las cucharadas de tomillo y romero. Mezcla todos los ingredientes y deja cocer todo durante media hora. 7. En otra olla alta, pon a calentar aceite de oliva y una vez caliente, añade la harina. Mezcla todo y tuéstalo durante 3 minutos. Ve añadiendo poco a poco la leche de 200 en 200 ml. Repite este proceso hasta acabar con el litro de leche entera y dar con una bechamel ligera. Por último, añade la nuez moscada y resérvala. 8. Ahora solo queda rellenar las berenjenas con la mezcla que hemos hecho de carnes y verdura. Y báñalas con salsa bechamel. Espolvorea con queso rallado y mételas de nuevo en el horno utilizando la función grill a 200ªC hasta gratinar el queso. Y así es cómo preparamos esta receta de berenjenas ecológicas y de Mallorca de una forma sana, fácil y rápida. No olvidéis seguir nuestras redes sociales de Fruta Mallorca, donde compartimos recetas y mostramos productos de calidad de Mallorca. Facebook | Instagram Dale un like Twitter En la misma categoria Receta de mousse de fresas ecológicas Bizcocho de zanahoria ecológica con almendras Receta ensalada campera o de verano con verduras ecológicas 3 Productos Típicos de Mallorca Sopa Rellena de Nadal Relacionado por etiquetas Comparte tu opinión Nombre completo Email Comentarios Captcha Enviar