Receta arroz basmati con verduras ecológicas Escrito por: Fruta Mallorca Categoría: Root Creado: viernes, septiembre 10, 2021 Comentarios: 0 Visualizaciones: 3071 En el post de hoy os dejamos una receta que nos encanta por su sencilla elaboración. Arroz basmati con verduras ecológicas y de Mallorca. Un plato delicioso y sobre todo muy sano. El ingrediente principal es el arroz, combinado con una gran cantidad de verduras frescas y ecológicas de Fruta Mallorca. Ingredientes para elaborar arroz basmati con verduras ecológicas • 300 g de arroz basmati • 375 ml de agua • 1 zanahoria ecológica rallada • ½ calabacín ecológico rallado • 2 diente de ajo ecológico • 1 pimiento verde ecológico • Cebollino picado • ½ cucharadita de hinojo seco ecológico de Mallorca • Comino • 1 cucharadita de jengibre ecológico rallado • Limón ecológico y de Mallorca exprimido • Aceite de oliva virgen extra de Mallorca • 1 Hoja de laurel ecológico de Mallorca • Sal y pimienta Elaboración arroz basmati con verduras ecológicas 1. Una hora antes de preparar la receta deja el arroz a remojo en agua. De esta manera nos desprendemos del almidón e hidrataremos el grano. Enjuaga y escurre el arroz con un colador tantas veces como sean necesarias hasta que el agua salga transparente. 2. Añade el arroz a una cazuela, agrega 375 ml de agua y una hoja de laurel. Dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos. 3. Mientras ralla la zanahoria y el calabacín. Mételos en un recipiente apto para microondas tapado y añade una cucharada de agua. Dales calor a temperatura máxima durante 4 minutos. 4. Corta los ajos y el pimiento verde en trozos. Coloca una sartén con aceite de oliva y saltéalos durante 2 minutos. Añade la zanahoria y el calabacín. Sigue salteando todos los ingredientes a fuego lento después de añadir una cucharadita de soja. 5. En una sartén a fuego lento añade el hinojo seco y la pizca de comino sin aceite hasta dorarse para que proporcione al arroz un aroma riquísimo. Apaga el fuego y déjalo reposar, después añade el zumo de limón y una cucharada de jengibre rallado. 6. Ahora solo tienes que juntar todas las preparaciones anteriores y agregarlas al arroz. Remover y añadir pimienta al gusto (ya que la soja le da un toque salado). Esta receta de arroz basmati con verduras ecológicas es sana, rápida y deliciosa. Tan solo necesitarás entrar en www.frutamallorca.es para encontrar todos los ingredientes necesarios y disfrutar de comer productos de calidad. No olvidéis seguir nuestras redes sociales de Fruta Mallorca, donde compartimos recetas y mostramos productos de calidad ecológicos y de Mallorca. Facebook | Instagram Dale un like Twitter En la misma categoria Coliflor: ¡Un sabor sin igual! La magia del pimiento rojo ¡Es la hora de la espinaca! ¡Agrega sabor a tu vida! Las fresas ecológicas Los puerros: el sabor de la salud a tu alcance Relacionado por etiquetas Comparte tu opinión Nombre completo Email Comentarios Captcha Enviar