Pomelos rojo (1Kg)

Producto ecológico. Este cítrico presenta forma globular, achatada cuyo diámetro llega a alcanzar los 15 centímetros. Su gruesa corteza puede ser lisa o rugosa, según la variedad, y cuando alcanza el grado exacto de madurez, adquiere tonalidades que varían entre el amarillento y el naranja rojizo.

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Producto ecológico. Este cítrico presenta forma globular, achatada cuyo diámetro llega a alcanzar los 15 centímetros. Su gruesa corteza puede ser lisa o rugosa, según la variedad, y cuando alcanza el grado exacto de madurez, adquiere tonalidades que varían entre el amarillento y el naranja rojizo. La pulpa del pomelo está dividida en diez o doce gajos de aspecto esponjoso y repletos de zumo. Su color varía, al igual que la corteza, entre el amarillo y el rojizo, y la presencia o total carencia de semillas en su interior depende de la variedad de que se trate. El calibrado de los pomelos como el de todos los cítricos viene expresado por el diámetro máximo de su sección ecuatorial en una escala descendente entre el 1 y el 9 siendo el calibre 1 frutos de 90 milímetros y + y el 9 de unos 35 a 40 milímetros. La calidad del pomelo, al igual que en otras variedades de agrios, viene condicionada por varios factores, principalmente por el clima y el patrón. Los frutos más dulces, jugosos y menos amargos son los que se producen en regiones semitropicales con veranos húmedos, como Texas, Florida y las zonas del sur de África. En climas mediterráneos, más secos y fríos, el fruto tiende a desarrollar una corteza más gruesa, niveles de azúcar más bajos, una mayor acidez en el zumo y cierto sabor amargo. El mejor pomelo es el que se produce sobre naranjo amargo, citrange y Swingle citrumelo; los patrones de gran vigor, como el limón rugoso, producen frutos de calidad inferior.

Datos

Origen
Italia